Profile

miho_fujima 藤真 美穂
Miho Fujima


11月29日生まれ
埼玉県出身 (長野県生まれ)
A型

T 157/S 23.5
趣味:映画鑑賞 / 料理 /乗馬
特技:日舞 ( 松本流名執:松本幸兎 ) / 韓国語
            フラワーアレンジメント
スポーツ:テニス/ゴルフ


受賞歴:FOXムービープレミアム短編映画祭2015
               審査員特別俳優賞受賞

主な出演作品

映画

  • 2015年 「Proポーズ/小宮山充監督作品」(ヒロイン・橘さえ子役)
  • 2014年 「青時雨/松村直樹監督作品」(谷村美沙役)
  • 2012年 「猫と電車/香西志帆監督作品」(綿谷遥役)
  • 2012年 「東京の光/羽生敏博監督作品」(優子役)
  • 2012年 「ギリギリの女たち/小林政広監督作品」(主演・小野寺里美役)
  • 2012年 「TSY タイムスリップヤンキー/中川通成監督作品」
  • 2012年 「裁ちばさみ/今橋貴監督作品」(主演・伊藤美和役)
  • 2012年 「臍帯/橋本直樹監督作品」
  • 2011年 「オムライス/木村祐一監督作品」
  • 2011年 「正しく忘れる/井上真行監督作品」
  • 2011年 「スリー★ポイント~東京編~/山本政志監督作品」(浩美役)
  • 2011年 「TSUYAKO/宮崎光代監督作品」(良枝役)
  • 2010年 「不確かな獣/池田圭監督作品」(主演・マキ役)
  • 2010年 「花/鈴木勉監督作品」(主演・由美子役)
  • 2010年 「超夜明け/森岡龍監督作品」
  • 2009年 「TAJYOMARU/中野裕之監督作品」
  • 2009年 「代行のススメ/山口智監督作品」(主演・木村カヨ役)
  • 2009年 「一周忌物語/安達寛高監督作品」(赤西茜役)
  • 2009年 「上京物語/松崎香南子監督作品」(石川由羽役)
  • 2009年 「約束の地/加納周典監督作品」(木崎雪美役)
  • 2009年 「Electronic Girl/松田圭太監督作品」(青山律子役)
  • 2008年 「いつかあの日となる今日/安藤尋監督作品」(主演・女役)
  • 2008年 「カレーのにおい/山口智監督作品」(主演・熊谷エミ役)
  • 2008年 「記憶の香り/濱口竜介監督作品」(寺島純子役)
  • 2007年 「キャラウェイ/日高尚人監督作品」(主演・ユカ役)
  • 2006年 「愛を明日に・・・/長嶺正俊監督作品」(主演・一之瀬華役)
  • 2006年 「ここにいる/橋口卓明監督作品」(石川有希子役)
  • 2006年「少年笹餅/岩田ユキ監督作品」(蜂谷先生役)
  • 2006年 「LOVEHOTELS/村松亮太郎監督作品」(美咲役)
  • 2005年 「スリーピングフラワー/柿本ケンサク監督作品」(坪井千春役)
  • 2005年 「柳は緑、花は紅/宮本亮監督作品」(安土美香役)
  • 2005年 「鍵がない/山田英治監督作品」(前島まゆ役)
  • 2005年 「ユメノアリカ/中村英児監督作品」(主演・喜多嶋美紀役)
  • 2004年 「二人の青春バルコニー/山田英治監督作品」(ヒロイン・サキ役)
  • 2004年 「予言/鶴田法男監督作品」
  • 2004年 「Dolphin swim/秋原正俊監督作品」(田辺祥子役)
  • 2004年 「千年火/瀬木直貴監督作品」
  • 2004年 「フーチャ~旋律の彼方へ~/秋原正俊監督作品」(ヒロイン・葵しずか役)
  • 2004年 「穴~夢穴~/麻生学監督作品」(真実役)
  • 2004年 「Bridge~この橋の向こうに~/加納周典監督作品」(主演・白石雛子役)
  • 2003年 「自殺マニュアル/福谷修監督作品」(野上瑞穂役)
  • 2003年 「呪怨/清水崇監督作品」
  • 2002年 「リフト/竹内哲郎監督作品」(ミホ役)

TV

  • 2017年 CX TWOsmart 「ラブホ!/第3話」(ヒロイン・新島節子役)
 
  • 2014年 NTV「行列のできる法律相談所」
  • 2009年 GTV「来来飯店」
  • 2006年 NHK「サクラ咲ク頃/連続ドラマ」(レギュラー・遥役)
  • 2006年 TBS「水上小児科医院/月曜ゴールデン」(井上雅子役)
  • 2004年 TX「法律の落とし穴/女と愛とミステリー」(葉子役)
  • 2003年 BS-i「大学病院 救急救命室<ドンクラと呼ばれた男>/第7話」(ヒロイン・最上美保役)
  • 2003年 KTV「LOVE and Go!/深夜ドラマ」(向井恵子役)
  • 2002年 CX「東京美人/ハローランドドラマ」

CM

  • 2014年5月~「EverSoft SKINZ(マレーシア・シンガポールにて契約中)
  • 2011年4月~「味の素/食べ物の気持ち編」(ナレーション)
  • 2010年11月~「アクサ生命/保険をくるり・リビング編」
  • 2010年7月~「Big  Boy Japan」
  • 2010年6月~「ゼリア新薬工業/コンドロイチンZS錠」
  • 2009年10月~「ダイハツ・TANTO Exe/寺田屋より編」
  • 2009年9月~「ジョンソン/ジャバ」
  • 2009年7月~「雪印乳業・雪印北海道100さけるチーズ/初体験編」
  • 2009年1月~「出光興産/有機EL篇」
  • 2008年7月~「任天堂 Wii」
  • 2007年10月~「すみしん不動産/一本の樹編」
  • 2007年9月~「TOYOTA MARK X Zio/星空研究会」
  • 2007年1月~「出光興産/変身製油所編」
  • 2006年11月~「ケンタッキー/チキンのあるお正月編」
  • 2006年9月~「TOYOTA・porte/初めてのスルー編」
  • 2006年6月~「SHEBA Duo/ジェラシー編」
  • 2006年3月~「ヤクルトビューティエンス/企業」
  • 2006年1月~「へんないきもの(バジリコ)/離婚編」
  • 2006年1月~「へんないきもの(バジリコ)/治療編」
  • 2005年11月~「TOYOTA・porte/カップル編」
  • 2005年8月~「コニカミノルタ/αsweet DIGITAL」
  • 2005年7月~「NTTDoCoMo・企業/アテンダント編」
  • 2005年6月~「損保ジャパン・Drジャパン/チアリーディング編」
  • 2005年4月~「JT・Roots/アロマブラック」
  • 2005年4月~「日立製作所・企業」(ラジオ)
  • 2005年2月~「モスバーガー・海老カツバーガー・ロースカツバーガー」
  • 2005年1月~「ジョンソンエンドジョンソン・ワンデーアキビューコンタクトカラー/サファイア編」
  • 2004年10月~「ニトリ・新店オープン」
  • 2004年5月~「ナビスコ・チップスター」(雑誌広告)
  • 2004年4月~「グラクソスミスクライン・パキシル/うつ」
  • 2004年3月~「ベネッセ・たまごクラブ/初たま篇」
  • 2003年7月~「NTT DoCoMo・FOMA/テレビ電話篇」
  • 2003年5月~「東京ディズニーランド・wakuwaku!TDL」
  • 2003年4月~「キャノン・企業」
  • 2002年6月~「NTTDoCoMo・251i・夏のドコモフェア/寝顔篇」
  • 2002年6月~「NTTDoCoMo・251i 夏のドコモフェア/花火篇」
  • 2002年3月~「グリコ・キスミント」

etc.

  • 2014年 雑誌「CITTA BELLA/8月号表紙」※日本人初
  • 2014年~スチール・DVD「EverSoft SKINZ(マレーシア・シンガポールにて契約中)
  • 2014年 スチール「JR西日本」(契約中)
  • 2013年 舞台 ラズカルズ「ゴーストライター」
  • 2013年 DVD「Benesse/チャレンジ1年生」
  • 2011年~スチール「BRIDGESTONE/TOURSTGE PHYZ」
  • 2009年 写真集「MIHO FUJIMA DIGITAL PHOTOBOOK」ぶんか社
  • 2007年~スチール「すみしん不動産」
  • 2007年 ミュージッククリップ「たしかなもの/ウルフルズ」
  • 2007年 スチール「TOYOTA NARK X Zio/星空研究会」
  • 2007年 ミュージッククリップ「あふれる/MY LITTLE LOVER」
  • 2006年 スチール「TOYOTA・porte/初めてのスルー編」
  • 2006年 ミュージッククリップ「ANATAKIKOU/シンデレラ」
  • 2006年~スチール 「ヤクルトビューティエンス」
  • 2006年 スチール「TOYOTA・porte/カップル編」
  • 2006年 ミュージッククリップ「CANCION(カンシオン)/青春の影」
  • 2005年 スチール「TOYOTA・porte/カップル編」
  • 2005年 スチール「NTTDoCoMo・企業/アテンダント編」
  • 2004年 スチール「グラクソスミスクライン・パキシル/うつ」
  • 2004年~コラム「藤真美穂のエンタメ日記」TOSHIBA web streetにてコラム連載
  • 2003年 ネットシネマ「方向音痴の女/喜屋武靖監督作品」(主演・鏡野ありす役)

Return to page top